×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 42

Оформление деклараций

Оборудование, скорее всего, таможня расценит как коммерческую партию. Соответственно, декларировать его вы должны в обще установленном порядке через подачу декларации на товары (ДТ). Для этих целей вам необходимо иметь статус ИП, так как, не исключено, что ваш товар попадет под сертифицирование. В этом случае органы по сертификации выдать разрешительный документ (сертификат/декларацию) вам не смогут. Поэтому вам нужен статус либо ИП, либо юр.лица. Что касается всего остального, то вам лучше приехать с документами на товар (как минимум тех.описание) к нам по адресу г.Новороссийск, ул. Губернского, 2а.

on Понедельник апреля 03 by

РФ и Белоруссия входят в Таможенный союз. Перемещение внутри Таможенного союза товаров стран - Таможенного союза осуществляется без прохождения таможенного декларирования. Необходимо заполнять только статистическую форму, но это не декларирование товара.
Поэтому для перемещения Вашего товара сертификаты для таможни не нужны. Для продажи на территории РФ – да, но это не вопрос таможенного органа. Кроме того вводятся единые формы сертификатов соответствия, поэтому не исключено, что уже имеющиеся у Вас белорусские сертификаты соответствия имеют единую форму и имеют применение в РФ.
Есть исключение – товары, ранее ввезенные в Беларусь и теперь продаваемые в РФ. Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ № 32 от 26.01.2012 года.

on Понедельник апреля 03 by

Да . По всем конкретным вопросам можно обратиться в "Отдел по работе с клиентами" или обратиться в "Отдел декларирования"

on Понедельник апреля 03 by